Теперь и в Кизляре

Электронная очередь

В  целях совершенствования организации приёма пациентов электронная очередь  внедряется в больницах, поликлиниках и медицинских центрах по всей стране не первый год.  Электронная очередь  помогает  организовать приём пациентов к узким специалистам ЛПУ, на лабораторные анализы или в кабинеты для исследований (УЗИ, рентген и т.п.) без «живых» очередей, толкотни, ссор и суеты во время ожидания «своего часа». 

В последний год в Кизлярской городской поликлинике также  начали активно внедрять электронную очередь, о формировании и внедрении которой поделилась  заведующая Айшат Алибекова.

- Функционировать  электронная очередь в Кизлярской горполиклинике начала еще с прошлого года. Но полностью мы ее запустили с этого года,  и теперь она  начала работает  в нашей поликлинике. Сделано это,  в первую очередь,  для удобства нашим пациентам, которые теперь смогут записаться к нужному им специалисту, в удобное для них время

Теперь записаться к врачу можно  сидя дома через портал «Гос услуги» и Личный кабинет,  и непосредственно в  самой поликлинике через электронный терминал.  

Терминалы для электронной записи к врачу установлены в фойе горполиклиники. Пока электронная система очередей не будет полностью усовершенствована, пациентам в помощь и операторы регистратуры, которые помогут, подскажут пациентам.  

-Очень много вопросов у пациентов возникает и по поводу того, что пациенты хотят получать медицинские услуги в определенном госучреждении, у конкретного врача. Для этого нужно прикрепиться  именно в выбранной  вами поликлинике, вне зависимости от места проживания,- пояснила Айшат Шейхалиевна в ходе разговора.   

М. Гапурова