В городе грипп

Сейчас самый пик заболеваемости гриппом и ОРВИ  - растет число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями.  В связи с этим  с 17 января в Кизлярской  ЦГБ свидания пациентов с посетителями и посещения больных в палатах были запрещены, а плановая госпитализация- ограничена.

Какова эпидемиологическая ситуация в городе Кизляр на данный момент  пояснил заведующий инфекционным отделением Кизлярской ЦГБ Хапиз Магомедов.

- В настоящее время в инфекционном  отделении 7 больных ОРВИ, что является нормой для осенне-зимнего сезона, эпидемиологический порог по всем возрастным группам не превышен и является аналогичным показателям такого периода прошлого года. Из этих больных 3 являются жителями города Кизляр, остальные – Кизлярского района, трое- беременные женщины, госпитализированные в целях предотвращения возможных осложнений,  последствий. Все заболевшие гриппом сейчас чувствуют себя хорошо, получают необходимое медикаментозное лечение.

В принципе, обстановка по гриппу в Кизляре остается спокойной, тяжелые случаи с вирусной инфекцией зафиксированы не были.

Главный инфекционист Кизлярской ЦГБ призвал жителей города избегать переохлаждения, контакта с больными гриппом, в места массового скопления людей – одевать маски, чаще мыть руки, ну и укреплять имммунитет, побольше употреблять в пищу фруктов и овощей.

  Грипп- это коварное и опасное заболевание, которое может привести к тяжелым осложнениям, как пневмония, отит, менингит, проблемы с сердцем и даже к летальному исходу больного. Поэтому при первых же симптомах- насморк, высокая температура, кашель необходимо сразу обратиться за медицинской помощью, не занимаясь самолечением.

Пресс-служба Кизлярской ЦГБ.