Здравоохранению - особое внимание

Сессия депутатов

30 мая в администрации г.Кизляр состоялась 37 сессия городского  Собрания депутатов под председательством заместителя председателя Собрания депутатов А. Полюшко,  с участием и.о.1. заместителя главы города Ч. Шамхалова. 

На повестке дня были рассмотрены 6 вопросов - о внесении изменений в городской бюджет, о внесении изменений в муниципальный заказ по системе ЖКХ, о работе Молодежного парламента, о продлении срока полномочий председателя Контрольно-счетной палаты,  рассмотрение кандидатур на эту должность.

Одним из обсуждаемых  на сессии стал вопрос  оказания жителям Кизляра качественной медпомощи за прошедший год.   

Главврач центральной городской больницы Станислав Облов  рассказал о результатах деятельности ЦГБ города по итогам минувшего года и о приоритетных направлениях на будущее.

«Показатель перинатальной смертности остается на самом низком уровне – 2,1 ‰, а планируемый показатель – 8,2‰, снижен показатель младенческой смертности до 3,9 ‰  от планируемого показателя 8,4 ‰. 
В общем, задачи, поставленные перед нами республиканским Минздравом, выполнены. Это диспансеризация детского и взрослого населения, снижение показателей по общей, младенческой, перинатальной смертности, обеспечение доступной медицинской помощи населению, привлечение медицинских кадров. Нами выполнены индикаторы по онкологии, педиатрии, туберкулезу, болезням системы кровообращения, акушерству-гинекологии и другие», – отметил главный врач.
По показателям первичного выхода тоже высокие результаты – 28,5, планируемый показатель – 42.2. 
«Амбулаторно-поликлиническими службами выполнено в 2017 году  318516 посещений, а в 2018 году – 318781. В круглосуточном стационаре в 2018 году прошли лечение более 13,5 тысячи человек, в дневном стационаре  – 2329 человек. В минувшем году осмотр прошли более 8, 7 тысяч взрослого населения и более 6, 7 тысяч детей, т.е. 100 %», – сказал Облов. 

Помимо основных медицинских показателей, он озвучил депутатам и те проблемы, с которыми он столкнулся в ходе своей работы с момента его назначения, напрямую не зависящих   от выполнения им своих должностных обязанностей.

Он отметил, что на сегодняшний день, совместно с МЗ РД, ТФОМС и руководством города работает над их планомерным решением.

Зам. главы города по социальным вопросам  И. Дробот, в свою очередь, подчеркнула,  что за два месяца последнего года, с назначением нового главного врача- меньше стало жалоб от населения и коллектива, выровнялась  ситуация по части выплаты зарплат, улучшился микроклимат в коллективе, снята социальная напряженность и создана нормальная рабочая обстановка, поблагодарив за это главного врача и пожелав ему успехов  во всех начинаниях.

Присутствовала М. Гапурова