Здравоохранение

В Дагестан-  два вертолета

 С приятной новости началось на днях видеоселекторное совещание МЗ РД с участием подведомственным учреждений республики - в ближайшее время- уже в октябре,  в Дагестан поступят два вертолета санитарной авиации. Для региона с многочисленными горными районами,  с труднодоступными населенными пунктами – поддержка  санавиации  крайне необходима.     

       Ведущие специалисты Кизлярской ЦГБ приняли участие в видео- селекторном совещании Минздрава Дагестана, который вел руководитель проектного офиса по развитию санитарной авиации МЗ РД Михаил Ламзин.  По его словам,  Дагестан вошел в число 49 регионов, которые участвуют в этом году в программе по развитию санитарной авиации.  Воздушные судна будут оснащены современными медицинскими модулями, реанимационным оборудованием для эвакуации тяжелобольных их отдаленных и  труднодоступных районов.

Руководитель проектного офиса отметил, что развитие санитарной авиации- один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение»,  в частности федерального проекта  «Развитие первичной медико - санитарной помощи».

Главная цель - максимально быстро забрать человека и доставить его в то лечебное учреждение, где ему окажут профильную  специализированную медпомощь

Сейчас, горным районам необходимо разработать и организовать вертолетные площадки- то есть предусмотреть, территории, максимально подходящие под эти  цели. А со следующего года в республике начнется строительство вертолетных площадок.

Пресс-служба Кизлярской ЦГБ