Вакцинация – лучшая защита от инфекций

Здоровье

 Компания по имммунизации  взрослого населения  от гриппа и ОРВИ в городе Кизляр началась в конце августа.  С коллектива  Кизлярской ЦГБ началась вакцинация от гриппа, которая  личным примером призвала  всех обезопасить себя от гриппа и ОРВИ.   

- Для взрослых было получено 11300 вакцин против гриппа. В конце августа поступила первая половина доз, в конце  октября – оставшаяся.  Все полученные нами дозы полностью  реализованы, и вакцинация против гриппа среди взрослых  завершена, - поделилась со мной  помощник эпидемиолога  Кизлярской ЦГБ Зульфия Магомедова. 

  15 ноября для вакцинации детей от гриппа и ОРВИ  поступил препарат  «Совигрипп»,  без консервантов, очищенный, отечественного производства.  Всего получено 13 579 доз. С 20.11.2018 г. медработники  детской поликлиники г. Кизляр начали активно вакцинировать детей.  Вакцинируют неорганизованных детей  в детской поликлинике, а организованных – в детсадах и школах. От 60- до 90 % привитых детей не болеют гриппом, а заболевшие - переносят его без осложнений,- отметила заведующая детской поликлиникой  М. Гаджидадаева.

По  словам специалистов, каждый год состав противогриппозных вакцин обновляется и подбирается именно тот штамм, который будет эффективен в данный сезон.

Уважаемые родители! Прививая ребенка и себя - вы защищаетесь от инфекционных болезней. Отказываясь от этого, вы подвергаете риску себя, своих близких.

 М. Гапурова