Врачи Кизляра  посетили ветеранов

Доброй традицией стало у кизлярских врачей в преддверии 9  мая  посещать на дому ветеранов ВОВ. Вот и на этот раз, в канун 74 годовщины Великой Победы, десант врачей Кизлярской городской поликлиники – терапевт-  А. Кущева, окулист - М. Кицалмагомедов, лор - Р. Тен, невролог- П. Патахова, хирург- Н. Абазов и фельдшер неотложной медпомощи- О. Дзукаева приняли участие в благородном деле. М. Галкина, И. Маслова, А. Максименко, В. Никитину, В. НестеренкФ. Щербакова. 

 6  ветеранов – П. Нестеренко,  И. Маслов, А. Максименко, А. Никитина, М. Галкин, Ф Щербакова  смогли    у себя дома  пройти полный медицинский осмотр- им сняли кардиограмму, измерили артериальное и глазное давление, провели осмотр органов зрения и слуха, врачи выслушали жалобы и беспокойства почетных пациентов. Основное, на что сетуют они - высокое давление, полная или частичная потеря зрения и слуха.  По всем показаниям врачи сделали предписания, выписали рецепты, дали советы. Несмотря на солидный возраст, всем ветеранам по 93-95 лет, выглядят они очень бодро, ухожены. В домах чистота, уют и порядок.  Ну а молодой состав врачей Кизлярской горполиклиники внес свой задор, энергичность, заботу и внимание, частичку добра в жизнь наших дорогих ветеранов. В свою очередь, они были  тронуты вниманием к себе со стороны врачей, благодарили их, обнимали и с радостью сделали фото на память.

А. ветеран Г. Кондрачуков оказался за пределами города.  Стоит отметить, подобные посещения на дому ветеранов для прохождения медосмотра проходят ежегодно.

С каждым годом редеет ряд ветеранов ВОВ. С каждым годом все слабее и беспомощнее становятся они. А значит, больше нуждаются в поддержке и помощи окружающих.

Им, живым очевидцам всех ужасов войны, голода, потерь, преренсшим все тяготы жизни ради нашего с вами мира- низкий поклон и вечный почет!    

М. Гапурова