Время, история, события выявляет лучшие качества людей, делая их героями своей эпохи.   

Человек, о котором пойдет речь - не нуждается ни в представлении, ни в громких, хвалебных словах в свой адрес.
Заместителя главного врача Кизлярской ЦГБ по ЛВ Махача Магомедовича Магомедова в городе Кизляр, Кизлярском районе и в медицинской среде республики знают как грамотного специалиста, строгого, но справедливого руководителя, доброго и понимающего пациента врача, открытого, прямого, честного человека и коллегу. Его ценят и уважают, с ним считаются в коллективе.
Вот уже на протяжении 4-х месяцев, он практически каждодневно сталкивается и работает с коронавирусными больными, находится на передовой в борьбе с опасной инфекцией, несет «святую вахту» врача круглосуточно. Также, Махач Магомедович один из представителей руководящего звена лечебного учреждения, который не просто стоит на страже здоровья населения, рискует здоровьем себя и своих близких, но и сам прошел «боевую школу» COVID-19 в красной зоне по собственному желанию. Сотни благодарственных писем, приятных отзывов, добрых слов в его адрес было получено за этот период в его адрес. Не только больные старались попасть к нему на лечение, но и для коллег было большой честью дежурить в красной зоне в его смену, как признавались они сами.
М. Магомедов работает в Кизляре 12 лет. В период, когда в городской поликлинике катастрофически не хватало специалистов, он приехал сюда по приглашению Кизлярской ЦГБ с России. Начинал участковым терапевтом, был заведующим городской поликлиники, зам.главного врача по КЭР. Последние 8 лет работает заместителем главного врача по лечебным вопросам. Где бы он не работал, он всегда и везде проявлял свои лучшие человеческие и профессиональные качества. В городской поликлинике, откуда начиналась профессиональная карьера доктора- до сих пор помнят его как самого лучшего и справедливого руководителя.
Да, стоит признать, что М.Магомедов порою строг и требователен к коллегам во благо пациента и его здоровья. Но именно это качество – главное для тех, кто в ответе за самое ценное - наше здоровье.
Как стало известно, на днях, Махач Магомедов был награжден Почетной грамотой от Общественной палаты РД за самоотверженный труд и профессионализм в сложной обстановке в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
Председатель Общественной палаты г.Кизляр М.-А. Хаппалаев вручил ему награду на заседании совета.
Также, М. Магомедов был удостоен Почетной грамоты и от главы города А. Шувалова за самоотверженный труд и профессионализм, проявленный в борьбе с коронавирусной инфекцией.
На самом деле заслуженные награды. Труд врача – сам по себе подвиг. Здесь нет выходных, праздников или отпуска. «Вечные солдаты», которые 24/7 служат не просто Родине, но и каждому больному. Семья М. Магомедова- династия врачей. Сам, супруга, племянник, дяди- представители самой гуманной профессии в мире- врача.
Спасибо Вам и низкий поклон.
Махачу Магомедовичу здоровья, удачи и успехов работе.

Марина Гапурова