Главный врач Кизляра призвал усилить работу по вакцинации.
Врио главного врача Кизлярской ЦГБ Мурад Гафуров призвал медицинских работников усилить организационно-профилактическую работу по вакцинации на фоне тенденции роста заболеваемости COVID-19.
По данным на 9 июня,  на лечении в ЦГБ находится 42 пациентов, из которых 26– с внебольничной пневмонией, 16– с диагнозом  COVID-19.
В связи с ростом заболеваемости в  Кизлярской ЦГБ подготовлено 55 коек под инфекционный госпиталь - в инфекционном и терапевтическом отделениях.
30 мая в Кизляр было поставлено 200 доз новой двухкомпонентной вакцины «ЭпиВакКорона». Из этого количества 134 дозы уже израсходовано.  7 июня 20 доз вакцины отправлено в п. Комсомольский. В ближайшие дни ожидается поставка еще вакцины.
Стоит отметить, что у препаратов «ЭпиВакКорона» и «ГамКовидВак», согласно их инструкциям по применению, схожие противопоказания. Их запрещено вводить людям с тяжёлыми формами аллергических заболеваний; с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, хроническими заболеваниями в стадии обострения — прививка вводится не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии; беременным женщинам и женщинам в период грудного вскармливания; детям до 18 лет. При нетяжёлых формах  ОРВИ, острых инфекционных заболеваний ЖКТ,  вакцинацию указанными препаратами можно проводить после нормализации температуры.
Вакцинацию проводят без выходных в городской поликлинике в кабинете №52. Записаться можно на портале Госуслуг или в регистратуре медучреждения, а также по телефонам: 2-32-03, 8-909-484-94-37 или 122.
Отметим, что вакцинацию прошли 2084 кизлярцев, из них 154- медработники.
Напоминаем, что единственный эффективный способ приостановить рост заболеваемости - это сделать прививку от коронавируса.
М. Гапурова