Итоги 2019 года ГБУ РД «Кизлярская центральная городская больница»

Близиться к концу 2019 год. С апреля месяца 2019 года Министерством здравоохранения РД руководителем ГБУ РД «Кизлярская центральная городская больница» был назначен молодой и перспективный врач—хирург Облов Станислав Юрьевич. 9 месяцев напряженного труда в новом городе, с новым коллективом, с совершенно иным подходом к вверенной Министерством здравоохранения РД работе и новыми идеями. Самое время подвести итоги уходящего года, сделать определенные выводы, наметить перспективные цели и задачи на новый, 2020 год.

 Итак, в общем год выдался очень сложным, ГБУ РД «Кизлярская центральная городская больница» в лице нового руководителя столкнулась с множеством проблем, как внешних, так и внутренних. Но, несмотря на все трудные ситуации, хочется отметить положительные сдвиги в истории ЦГБ. Новое руководство ГБУ РД «Кизлярская центральная городская больница» совместно с Министерством здравоохранения РД делают все необходимое для улучшения качества оказания медицинской помощи населению. Так, в рамках реализации мероприятий, направленных на организацию медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях с июля месяца ГБУ РД «Кизлярская центральная городская больница» является травмоцентром II уровня, для оказания медицинской помощи пострадавшим с тяжелой сочетанной травмой. Травмоцентр функционирует в круглосуточном режиме. В рамках реализации национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в сентябре месяце был введён в эксплуатацию Центр Амбулаторной Онкологической Помощи (ЦАОП) с дневным стационаром на 6 коек для получения курсов химиотерапевтического лечения, как жителям г. Кизляра, так и близлежащих городов и районов (Кизлярского, Тарумовского, Ногайского, Бабаюртовского, п. Кочубей, г. Южно-Сухокумска). Закуплены и получены все необходимые химиотерапевтические препараты. Получено современное диагностическое оборудование. В рамках национального проекта «Борьба с сердечно—сосудистыми заболеваниями» в декабре месяце введено в эксплуатацию первичное сосудистое отделение с медицинской реабилитацией на 30 коек. Данное отделение оснащено самой современной аппаратурой для реабилитацией пациентов после перенесённого ОНМК и ОКС. По детской программе установлено и введено в эксплуатацию рентгенографический комплекс, детский гастроскоп. В детской больнице введена в эксплуатацию палата интенсивной терапии для оказания экстренной медицинской помощи детям. Совместно с Министерством здравоохранения РД, администрацией г. Кизляра и руководством ЦГБ проведена огромная работа по привлечению молодых специалистов, таких редких в наше время профессий, как врач анестезиолог—реаниматолог, нейрохирург, неонатолог, отоларинголог, окулист, педиатр, терапевт, психиатр, сосудистый хирург и тд.

За короткий период времени приведена в порядок парковая зона ЦГБ, улучшены условия для прогулок и посещения пациентов. Для оказания качественной медицинской помощи населению в ГБУ РД «Кизлярская центральная городская больница» поступают необходимые медикаменты и расходные материалы, современное диагностическое и лечебное оборудование. Но,  все же остаётся ещё много нерешенных вопросов, которые мы намерены решать в новом 2020 году, со свежими силами и командной работой.

И в завершении, коллектив ГБУ РД «Кизлярская центральная городская больница» поздравляет всех с наступающим новым 2020 годом и желает здоровья, семейного благополучия и мира.

Пресс-служба КЦГБ